宜昌籍军官张华锋获“东海强军先锋”称号

信息来源:信用中国(湖北 当阳市) 发布日期:2018-03-22

    宜昌好男儿,建功在部队!从东海舰队传来好消息,宜昌籍军官张华锋被东海舰队表彰为第四届“东海强军先锋”。张华锋也是此届“东海强军先锋”10名受表彰官兵中唯一的宜昌人。 

 

  张华锋,当阳市草埠湖镇人,37岁,2003年6月入伍,2004年9月入党,海军专业技术中校军衔,现任东海舰队海军某计量站站长、高级工程师,多次被表彰为“献身舰装、建功东海”先进典型、优秀共产党员、优等指挥员、优秀基层干部、优秀专业技术干部,享受军队优秀专业技术人才岗位津贴,荣立三等功3次。 

  任职以来,张华锋和他的团队圆满完成了护航、演习等各项重大计量保障任务。连续10年带领他的团队,应用他的成果,赴7省11市,完成了全海军范围内某多型武器测试设备的计量保障任务。编写了导弹和鱼雷计量检定规程等海军标准20多部,发表学术论文37篇,在海军专项比武中夺魁。张华锋还大胆进行科研创新,先后完成20余项科研成果,荣获军队科技进步二等奖3项、三等奖4项,获得国家实用新型专利4项、国防发明专利2项。 

  同时,张华锋军事、政治主官“一肩挑”,所在单位曾被海军装备部机关定为计量现场观摩示范试点单位,被上级定为“两学一做”学习教育试点单位,多次被评为优秀党支部、军事训练一级单位、先进基层单位,荣立集体三等功1次。 

  据介绍,“东海强军先锋”是东海舰队在各级推荐、评委会遴选、舰队党委审定的基础上,从数万名官兵中评选出的10名具有代表性的一线官兵。东海舰队地处主要战略方向和军事斗争准备一线,担负着有效维护国家主权、安全和海洋权益的光荣使命,近年来涌现出大批先进单位和个人,“东海强军先锋”就是其中的优秀代表。此前,“东海强军先锋”已经连续举办了三届,激励了众多官兵学习榜样、苦练本领、建功一线。 

  “感谢家乡的养育,感谢部队的培养,今后我将更加努力工作,报效国家,不辜负家乡人民的期盼!”获部队表彰后,张华锋表示,他将以习近平新时代强军思想为指引,以更加精益求精的态度,做好计量保障工作,确保武器装备发挥最佳技战术水平,在未来战场上取得一个又一个胜利。