当阳市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

信息来源:当阳市信用办 发布日期:2017-12-05

 

  12月4日上午,由市委法治办、市普法办主办的2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在市工人文化宫广场举行。

  活动期间,市人民法院、市检察院、市公安局等近30家单位组织工作人员开展了宪法宣传和法律咨询服务,通过展出法治工作成果展板、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,向过往群众宣讲法律知识,解答法律疑难问题,活动现场共布置宣传展板30余块,发放法律法规宣传资料3万多份,进一步丰富了群众法律知识,调动了全民学法用法积极性。

  据了解,2017年全市“12·4”国家宪法日集中宣传活动从12月1日开始至12月30日结束,各地各单位将采取多种形式举办面向基层、面向群众的法治宣传、法律咨询、法律援助等活动,在政府服务大厅、银行网点、加油站等窗口单位免费发放宪法文本。同时,利用公交移动显示屏、公共广场LED显示屏等,播放宪法宣传标语,开展全屏宪法宣传活动;利用网络媒体和新媒体播放学习宣传宪法的微视频、短片、公益广告,开展宪法精神网络传播活动。