当阳市召开全市安全生产工作会议

信息来源:当阳市信用办 发布日期:2017-11-30

 

  11月29日,我市召开全市安全生产工作会议暨市安委会第六次全体(扩大)会议。会议宣布,从即日起至12月31日启动战时机制,全市各地各部门必须以更加严紧硬实的作风,抓好安全生产各项工作落实。 

  市领导张世敏、李小军、何良平、王全胜、苏琼、郭俊伟、尹万明出席会议。 

  市委副书记、市长张世敏指出,在党的十九大期间,全市上下以高度的政治站位、饱满的精神状态、出色的工作业绩,众志成城、齐心协力、全力以赴、苦干实干,打赢了保安全保稳定的攻坚战。事实证明,务实重行方能稳定可控,只要作风扎实、措施得力、方法得当,就能把工作做好。 

  张世敏强调,从即日起至12月31日,当阳市要启动战时机制,全面深入开展安全生产大排查大整治专项行动。主要负责人要亲力亲为,带头转作风、抓落实,做到全方位,全领域,不留死角,要在大排查过程中,同步进行大整治,并积极探索,逐步形成切实管用可行的长效机制;要以超常规的措施,处置安全隐患,坚决压实各级责任;要加强安监队伍建设和应急能力建设,提高应急处置能力;要注重宣传报道和信息报送,营造良好的安全生产氛围;要坚决追责问责,成立正风肃纪巡查专班、安全生产工作大督查专班和快查快办工作专班,加强督办巡查,严格执纪问责。

   市委常委、常务副市长李小军主持会议时强调,各地各部门要认真学习领会会议精神,在排查安全隐患、整改突出问题和抓实当前工作上不断转作风抓落实。 

   会上,市委常委、副市长何良平从“建立长效机制和抓好当前重点工作”两方面对全市安全生产工作进行了安排部署。 

   市公安消防大队、市交通运输局、市国土资源局分别作了述职发言。 

   市安委会成员单位主要负责人,各镇(处)主要领导、分管领导、安办主任和部分重点企业主要负责人参加了会议。