当阳市深入开展专家查隐患活动

信息来源:湖北当阳网 发布日期:2019-07-12

     深入贯彻落实省委省政府、宜昌、当阳市委市政府关于安全生产工作的一系列决策部署,强化安全生产和应急管理工作,严防各类事故发生,5月起,市应急管理局和各镇(处)对全市重点规模以上工矿商贸企业开展了专家查隐患活动。
  专家组按照突出问题导向、目标导向、效果导向的原则,通过精准发力,对企业重点部位和易发生事故的关键环节,全面排查企业安全隐患。检查内容主要包括主要负责人履行安全职责、安全管理机构设立及安全管理人员履职、全员安全生产责任落实、规章制度及操作规程建立、安全生产资金投入、安全生产教育培训、安全生产现场管理和外施队管理、隐患排查治理、应急管理等情况。
  本次专家组共检查企业23家,发现安全隐患和问题190条,下达责令整改通知23份,并逐项将查出的问题向企业负责人进行了反馈。对可立即整改的,当场督促企业整改到位,对一时难以整改的,责令企业限期整改到位并做好安全防范措施,坚决防范安全事故发生。在复查期间,对于一家拒不执行安全监管指令的企业已立案进行行政处罚。
  下一步,市应急管理局将全面巩固此次专家查隐患的成果,并以此次活动为契机,加大执法力度,确保全市安全生产水平再上新台阶。