坝陵办事处人大代表、政协委员视察防汛抗旱工作

信息来源:信用中国(湖北 当阳市) 发布日期:2018-04-11

 

    4月11日,坝陵办事处组织辖区部分市人大代表、政协委员,采取“一看、二听、三督办”的方式对该处防汛抗旱工作进行了视察。 

    视察组一行先后来到争光水库、鲁山水库等8座水库,漳河向阳闸、泵站、共和港荣耀段垮方、沮漳河重点堤段等涵闸、堤防险工险段进行实地查看。每到一处,代表、委员们都详细地听取该处水利部门对水利工程的情况介绍,询问了解水库容量、防汛抗旱功能及防汛物资准备等情况。 

    在视察现场,代表、委员们就存在的一些问题,逐一同各村在场干部提出了具体要求及整改建议,要求各村思想上要高度重视,不能松懈;要强化责任落实,彻底消除各类隐患,重点是对各涵闸、堤防险工险段及时进行维修、加固;要提前做好汛前的各项准备工作,特别是防汛物资器材储备等工作要准备到位;要切实做到两手抓,在做好防汛准备工作的同时,做好抗旱准备。