当阳市2017年社会信用体系建设工作要点

信息来源:当阳市信用办 发布日期:2017-05-23

  一、加快推进信用平台建设

  (一)建立“信用当阳”子站。在“信用湖北”网站群上,建设“信用当阳”网站,设置公开公示、信用查询、信用建设、信用咨询等栏目,并确定人员进行维护。(责任部门:市电子政务办)

  (二)加强“信用湖北”网站与政府门户网站的链接。市政府门户网站应在网站首页设立专栏,实现与“信用湖北”网站链接。(责任部门:市电子政务办)

  (三)推动本地信用信息汇集平台建设。在宜昌市信用办的指导下,建立统一的信用信息汇集系统,整合金融、工商登记、税收缴纳、社保缴纳、交通违法、安全生产、质量监管、统计调查等领域信用信息,实现各部门信用信息共建共享,并同上级信用平台实现对接。(责任部门:市电子政务办)

  二、全面完善信用记录相关标准和归集机制

  (一)推动实施统一社会信用代码制度。继续落实好社会信用代码赋码工作,4月底前各有关单位要100%完成存量代码转换和建立新旧代码映射关系工作,同时做好新登记的法人及其他组织的社会信用代码的数据共享和公示工作。按照个体工商户“两证整合”的要求,根据“先赋码后换证”的原则,加快推进个体工商户存量代码转换,完成国家月度考核任务。凡转换完成的存量代码和新发放的增量代码应及时通过省信用信息平台向国家平台实现推送,实现全量共享,确保按国家要求完成代码信息共享工作。(责任部门:市质监局、市委编办、市民政局、市工商局)

  (二)梳理报送本级公共信用信息目录。以市政府发布的行政权责清单为依据,做好区域目录编制工作。4月底前,各行业主管部门对梳理的目录事项确认,由信用办汇总上报。(责任部门:市信用办、各行业主管部门)

  (三)着力完善和落实“双公示”信息报送制度。各部门在结合“权责清单”基础上,全面梳理行政许可和行政处罚事项,按照公示规范,畅通公示渠道,做到“全覆盖、零遗漏”,确保将行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,实现常态化报送。并对各单位信息报送数量和质量实行量化考核。(责任部门:各行业主管部门)

  (四)认真落实信用信息归集机制。按照“纵向到底、横向到边”的要求,建立常态化的信用信息归集机制:法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及人民团体应当将履行职责过程中产生或者掌握的社会信用信息于3日内向对口省级法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及人民团体报送,市信用办按照规定归集除本级政府、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及人民团体职责范围之外的公共信用信息,并在2日内向省信用信息共享平台报送。(责任部门:市信用办、各行业主管部门)

  (五)健全规范信用记录工作机制。各部门都要建立规范的信用记录工作机制,在业务受理时要核对、载明信用主体的合法名称或姓名,以及相对应的社会统一信用代码或身份证件号码;在业务办结或行政决定产生并生效时按照信息数据项要求予以规范并实现电子化储存。信用记录的完善和标准化工作应与信用数据保障工作同步开展。(市信用办、市行业主管部门)

  三、全面推进平台信用信息的应用

  (一)促进平台信息政府部门共享应用。各行业主管部门在政府行政管理、公共服务中要查询使用信用记录,特别是在行政审批、项目申报、政府采购、评先评优等活动中要全面查询信用信息和使用信用报告,提高信用信息、信用产品的利用效率。(责任部门:市信用办、各行业主管部门)

  (二)促进平台信用信息市场协议应用。通过与社会信用服务机构签订合作协议、备忘录等方式,在法律和制度框架下促进平台信用信息与市场信用信息有效融合、充分共享。深化平台信用信息第三方协同应用,积极创造条件,引入第三方征信机构参与行业信用建设与信用监管。(责任部门:市信用办)

  (三)健全落实信用承诺制度。各部门根据对口省直部门分行业、分领域制定信用承诺书的示范样本,全面落实市场主体准入前信用承诺制度,要求市场主体以规范格式向社会作出公开承诺,如果发生违法失信行为,自愿接受惩戒和约束。特别是有关部门在办理行政许可时,应要求企业按规定格式提交信用承诺书,并推送到“信用湖北”网站上集中公示。(责任部门:市信用办、各行业主管部门)

  (四)培育和规范发展信用服务市场。研究培育全市社会信用服务机构发展工作,特别是在开放信用信息、激发市场需求上下功夫,引导、鼓励社会信用服务机构积极利用移动互联网、云计算、大数据等新技术条件整合公开的信用信息,推动信用服务产品创新,不断提高信用服务的专业化水平和市场化程度,满足社会多层次、多样化的信用服务需求。建立信用服务市场行为规范,组织开展信用服务市场检查,加强信用服务机构和从业人员监管,探索建立信用报告的规范性审查和公开公示机制。(人行、市信用办、市直有关部门、)

  (五)建立健全信用评价分类监管制度。税务、工商、质监、环保等监管部门,应建立符合本部门监管执法或公共服务特点的市场主体信用分类管理制度和实施办法,明确对市场主体信用状况分类管理的方法、程序、标准及动态管理等内容,评估市场主体的信用等级,并将分类分级结果应用于本部门监管执法或公共服务等日常业务,依法对市场主体实施差别化的激励或惩戒。同时,主动做好分类监管信息交换共享,强化信用约束,提高协同监管效能。(市国税局、市地税局、市工商局、市质监局、市食品药品监管局、市环保局、市旅游局等单位)

  (六)规范完善信用红黑名单管理制度。进一步明确信用红黑名单制度制定主体、重点范围、规范认定标准、认定程序、发布途径、异议处理、移出机制、应用奖惩等,切实把恪守诚信、记录优良者列入红名单,把严重违法失信者列入黑名单,为运用信用激励和约束手段、构建守信联合激励和失信联合惩戒机制提供基础支撑。(市信用办,市直有关部门)

  四、全面构建信用联合奖惩机制

  (一)推动落实国家出台的系列联合奖惩备忘录。按照《关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》、《关于实施优秀青年志愿者守信联合激励 加快推进青年信用体系建设的行动计划的通知》、《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》、《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》、《关于对违法失信上市公司相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》、《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》、《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》、《关于对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》、《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的合作备忘录》、《关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》、《关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》等国家已出台的和即将出台的系列联合奖惩备忘录,各市直相关部门要制定相应的激励、惩戒措施,积极响应并搞好与其他部门的协作配合,推动守信联合激励和失信联合联合惩戒,促进相关备忘录的落地实施。(责任部门:市信用办、各行业主管部门)

  (二)加强信用联合奖惩案例的推送和宣传。要加强信用联合奖惩案例归集宣传,每个单位每月至少向市信用办报送1个信用联合奖惩案例,市信用办汇总后向上推送;在信用信息汇集系统建成后,各部门通过信用信息汇集系统或信用联合惩戒管理系统实时归集和报送信用联合奖惩案例。(责任部门:市信用办、各行业主管部门)

  五、加强重点领域信用建设

  (一)大力加强小微企业和农村等重点领域信用建设。抓紧贯彻落实省信用办制定的全面推进中小微企业和农村信用体系建设工作的两个指导意见,要建立农户信用信息系统,加强金融支农基础设施建设,促进扶贫开发和金融精准扶贫到户,降低农户融资成本。(责任部门:人行当阳市支行)

  (二)全面贯彻落实信用体系建设三个改革性文件精神。认真贯彻落实国务院《关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号),按照省统一部署,开展“全省政务诚信建设年”活动。认真贯彻落实《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》(国办发〔2016〕98号),启动建立健全个人诚信记录,全面加强个人诚信体系建设。认真贯彻落实《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》(发改财金〔2016〕2794 号),在做好宣传解读工作的基础上抓好各项任务落实。(责任部门:市信用办、领导小组各成员单位)

  (三)继续深化金融生态环境建设。进一步提高金融债权案件的审结率和执行率,继续抓好银行不良贷款清收处置工作,在不良贷款占比和余额双下降上实现新突破,大力扶持壮大融资性担保公司资本实力,更好地为经济实体提供征信服务;积极推进两类机构信用评级,不断优化经济金融发展环境。(人行、市信用办、市法院)

  六、加强诚信宣传教育和信用工作保障体系建设

  (一)加强社会诚信文化建设。加大诚信典型的选树宣传与失信案例的曝光力度,重点选择对社会普遍关注的典型案例,向“信用湖北”网站和市政府门户网站推送。坚持传递社会正能量,联合相关部门,结合重大活动、重要节日开展诚信主题宣传活动,进一步加大电视、广播、报纸、网络等媒体的宣传引导作用,营造诚实守信、履约践诺的良好社会氛围。(责任部门:市文明办、市信用办、领导小组各成员单位)

  (二)积极推动城市信用状况监测争先进位。结合《全国城市信用状况监测工作的进展情况及评价方法》,着力从信用制度、信用事件、信用工作落实、信用信息透明度、信用市场、重大失信事件、重大失信事件的政府反馈、重大诚信事件等8个 方面,完善方案,推动落实,力促城市信用状况监测评价结果争先进位。(责任部门:市文明办、市电子政务办、市信用办)

  (三)建立完善社会信用体系建设工作保障机制。认真落实本地社会信用体系建设工作日常联络机制和考核通报机制,建立部门之间的联席会议制度,利用工作动态专报和QQ群、微信群等平台,坚持“每周一通报、一月一督查、一季一部署”。(责任部门:市信用办)

  本工作要点由市信用办会同市政府督查室进行督查,并纳入2017年与目标责任制考核与每月效能考核内容。

  附件:一、当阳市2017年社会信用体系建设工作要点

        二、当阳市社会信用体系建设2017年任务分解清单

  当阳市社会信用体系建设领导小组

  2017年5月18日

    附件:    当阳市社会信用体系建设2017年工作要点.pdf
    附件:    当阳市社会信用体系建设2017年任务分解清单.xls