襄铁公安推出“有奖举报”微信工作平台

信息来源:信用中国(湖北 当阳市) 发布日期:2018-01-22

   笔者从襄阳铁路公安处当阳车站派出所获悉,为深入开展打击倒票“猎鹰-2018”战役,襄铁公安推出“有奖举报”微信工作平台,邀请广大群众举报倒票线索,举报经查证核实即可获百元红包奖励。 

  据介绍, “有奖举报”平台24小时接受群众举报,主要用于倒票违法犯罪活动线索的收集,受理该处担当值乘的旅客列车以及管辖范围内的襄阳、十堰、随州、荆门、宜昌、恩施、荆州、天门、仙桃、潜江、孝感应城等地区,发生的倒卖火车票及制贩假铁路工作证、乘车证和假火车票等违法犯罪活动线索举报。如涉及辖区以外的违法犯罪线索,该处将及时向管辖地公安机关进行通报。微信“有奖举报”旨在充分发挥人民群众在打击倒卖火车票等违法犯罪活动中的重要作用,进一步拓宽举报倒票线索渠道,提高打击精确度,大力净化购票环境,维护旅客合法权益。 

  旅客群众通过搜索关注“襄阳铁警”官方微信,进入公众号点击左下角“倒票举报”菜单,便可轻松完成举报。为便于查证打击和兑现奖励,旅客群众举报时,应如实填写个人信息、联系方式以及尽量提供举报对象的落脚点、倒票违法事实等图、文、视频信息。警方获取线索后,将及时组织警力进行查证和打击。一经核实,公安机关将对举报人进行100元红包奖励。除了微信举报,旅客群众还可以通过拨打0710-3224110、0717-3159018或亲临公安机关进行举报。对于提供线索的人员,警方将严格予以保密。